令和5年度 BinanDiary

スポーツ大会開催!

本日は天気に恵まれて温かな気候の中、第10回目となるスポーツ大会が行われました!

初めての全校でのスポーツのイベントにワクワクしている様子の生徒たち。

体育館にて開会式を行った後、前半は校庭で、50m走とハンドボール投げを行いました。

クラスメイトと競い合いながらタイムを測定し、思い通りの結果が出なかった時は悔しがり、目標のタイムに向けて再チャレンジしていく生徒たちの姿が印象的でした。

後半では体育館にて、握力・長座体前屈・上体起こし・反復横跳び・立ち幅跳び・シャトルランを行いました。

特にシャトルランの際には、記録が伸びていくほど拍手や応援の声が聞こえ、100回を超えた際には体育館全体で拍手が起こり、その健闘を称えました。

今回のスポーツ大会を通して、クラスでの絆や学校全体での結束がまた深まったように感じます。

暑い中での運動に疲れも溜まったことでしょう。この土日で疲れた身体をしっかり癒して、27日からの考査に向けて、授業も頑張っていきましょう!