第75回卒業証書授与式が挙行されました。

令和6年 3月 1日(金)

穏やかな天候の中、卒業式が執り行われました。

担任の石原先生と松本先生、小野先生に付き添われて入場する3年次生たちは、自信と達成感に満ちていました。

厳粛な式典の中、在校生も服装をあらためて式に臨みました。

担任の石原先生から名前が呼ばれた後に、一人ひとりに校長先生から卒業証書が授与されました。

今年は柴田義朗玉野市長を来賓にお迎えし、御祝辞をいただきました。

また、学校運営協議会を代表して、本校後援会会長でもある角田智広様からも御祝辞をいただきました。

高田さんが在校生を代表して、卒業生との楽しかった思い出を振り返りながら「送辞」を述べました。

卒業生を代表して、三枝さんからは、仲間との貴重な体験や後輩たちと一緒にした部活動や生徒会行事などで得た、協力することの喜びや最後まで成し遂げることの大切さに触れながら「答辞」を述べました。

退場する前には、これまで応援してくれた家族に対して深々と礼をしていました。

3年間の大きな成長が感じられる瞬間でした。

卒業生の皆さん、おめでとうございます。

御家族の皆様、お支えをありがとうございました。