玉野備南高校に勤務できて幸せでした‼

令和6年 3月29日(金)

本日をもって、事務室の岡本主査、国語科の小野先生、福島先生、校長の白髭は離任します。

これまでブログを御覧くださり、ありがとうございました。

努めて玉野備南高校の日常を御覧いただこうと考え、ブログをアップしてまいりました。

結果として今年度は400回以上、更新することができました。

なぜここまでの更新ができたかと申せば、生徒の皆さんがこの玉野備南高校に可能性を感じて毎日、通ってくれるのが嬉しかったからです。

そんな生徒を先生方や事務室の皆さん、ミネルバの先生方が一生懸命に関わってくださるのがこれまた嬉しかったから です。このことが校長としての誇りでもあり、自慢でもありました。

そして、新しい自分に変わろうとしているお子さんの背中を押してくださった中学校や適応教室の先生方、保護者の皆様に、玉野備南高校でこんなに頑張っていますよ!ということをお伝えしたかったからです。

新しい一歩を踏み出した生徒の皆さん、

保護者や中学校の先生方、

いつも見守ってくださっている地域の皆さま、

玉野備南高校をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

転任者代表 白髭 克浩 記

成し終えて 備南の空を 眺むれば

蒼きまほらに かかる雲なし