BinanDiary

たこ焼きづくり!

令和6年7月5日(金)

 LHRの時間に、将来自炊ができるようにと、4年生が『たこ焼きづくり』に挑戦しました。

 まず生地づくり。ボウルに卵、たこ焼き粉、水を加えてよくかき混ぜます。

 

 生地を流し込んだ後に具を入れて焼けるのを待ちます。

 

 少しずつ焼けてきたら一つ一つを回転させながら全体を焼いていきます。

 

 全体が焼けたら完成! 見事に上手く焼けました。

ちなみに、キャベツやたこが入ったノーマルなたこ焼きに加え、チーズやウインナー、チョコレートやナッツの入ったたこ焼きを作りました。

 

 日頃の感謝を込めて先生方にプレゼントをしました。

 

 校長先生も大満足。ごちそうさまでした。